Seguici anche sui social:

            

Il ricettario di Vegetariamo

Ricette per vegani, vegetariani, vegani, celiaci o semplicemente amanti della buona tavola

Il ricettario di Vegetariamo

Ultime ricette inserite

Emmental in carrozza
  • Difficoltà: Media
  • Origine: Italia

Emmental in carrozza

Ecco la ricetta semplice e velocissima della mozzarella in carrozza... senza uova!

Ragù di seitan
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: Italia

Ragù di seitan

Il delizioso ragù di seitan per accompagnare lasagne, pasta corta o anche su crostini di pane tostato.

Torta al cioccolato
  • Difficoltà: Media
  • Origine: Italia

Torta al cioccolato

Una torta semplice e buonissima. Una specie di "kinder fetta al latte" fatto in casa perfetto come torta di compleanno per bimbi e grandi.

Hamburger senza carne

Hamburger senza carne

L'hamburger (chiamato in Italia anche svizzera o pressata) è una polpetta di carne macinata e pressata solitamente bovina ma anche di pollo o di cammello o dromedario. Noi proponiamo la versione vegetariana!

Pizza croccante di patate
  • Tempo richiesto: 15 minuti di preparazione + 40 minuti di cottura
  • Difficoltà: Media
  • Origine: Italia

Pizza croccante di patate

Questa è una ricetta inventata dalla mia mamma (cuoca eccezionale). Le patate sono fonte di importanti vitamine e minerali. Il contenuto di fibre di una patata con buccia (2 g) è pari al contenuto di fibre del pane integrale, della pasta e dei cereali.

Lenticchie allo zenzero
  • Tempo richiesto: 1 ora
  • Difficoltà: Facilissima
  • Origine: India

Lenticchie allo zenzero

Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono legumi appartenenti alla famiglia delle Papilionacee. Alcuni studi condotti su reperti fossili, riferiscono che le lenticchie sono il legume più antico coltivato dall’uomo.

Torta alla ricotta
  • Tempo richiesto: 15 minuti di preparazione + 20 minuti di cottura
  • Difficoltà: Media
  • Origine: Italia

Torta alla ricotta

La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina del latte, ma attraverso quella delle proteine del siero di latte.

Salame al cioccolato
  • Tempo richiesto: 15 minuti di preparazione + qualche ora in frigo
  • Difficoltà: Media
  • Origine: Italia

Salame al cioccolato

Ricetta utile per utilizzare i biscotti rotti che restano in fondo alla busta...

Torta di mele #1
  • Tempo richiesto: 15 minuti di preparazione + 20 minuti di cottura
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: Italia

Torta di mele #1

La mela è un frutto originario dei paesi dell'Asia centrale e occidentale. Noto fin dall'antichità, è ricordata anche nella Bibbia. Gli antichi egiziani e i romani la apprezzavano molto, furono proprio i romani a introdurre le mele in Gran Bretagna.

Sbrisolona
  • Tempo richiesto: 15 minuti + 1 ora di cottura
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: Italia

Sbrisolona

Ingredienti per una torta di 30 cm di diametro.
Dolce tipico della città di Mantova